YouTube-文字-語音變文字

數分鐘將YouTube視頻短片中語音內容轉換成文字!

最近《數說答案》就推出左一款Google A.I. 將YouTube影片視頻語音內容轉換成文字,依家就等我同大家黎一齊介紹呢個Google Speech A.I. 嘅功能,以及利用YouTube影片做示範,分析佢嘅好用之處啦!

只需幾分鐘,就可以用YouTube視頻短片中語音內容轉換成文字

呢個工具非常易用,你只需要提供一段15分鐘內YouTube視頻URL,並選擇你想轉譯嘅語言,就可以將由Google A.I. 偵測到嘅語音內容轉換成文字。平均一段10分鐘左右視頻則需要大約12分鐘轉換時間。用家需要留意的是,轉換後中的文字段落並沒有提供標點符號,但一次過就可以將YouTube視頻短片轉換成文字就可以為你節省時間,毋須逐個字逐個句慢慢打出黎,更比YouTube本身內置的auto-generated subtitle更好用,準確度更高。

以下就會同大家利用3段YouTube影片視頻,測試轉換結果同成效!

測試影片1:Jimmy Kimmel Live - Sean Penn Reveals Why He Loves A Star is Born

首先利用全英文語音內容的YouTube影片進行轉譯,發現大部分詞語及句子均能完全翻譯,而影片內主持人 Jimmy Kimmel 的停頓位置也能夠偵測,Google A.I. 亦能夠自動分段。另外,內容談及的某些Proper Noun,例如人名 (e.g. Sean / Bradley Cooper),專有名詞 (e.g. Oscars / New York Times) 都成功偵測。

https://www.youtube.com/watch?v=pJk6kXiuS5A

測試影片2:娛樂新聞台| 楊千嬅為巡唱落力排舞|高踭鞋|舞蹈 |演唱會

廣東話為主要的語音內容YouTube影片亦能夠正常轉譯,但相比起英文,準確度則較低,例如影片主要牽涉連續對談或收音情況較差時。而以測試影片中,曾出現對話以外的歌詞類型語音,亦未必能正確轉換成文字。但總括來說,大部分語音對話都能夠轉換。

https://www.youtube.com/watch?v=bHMFUG4buEM

測試影片3:22/3 《壹鳩大事回顧》第三十回

測試影片中出現多次廣東話俗語及較粗鄙的詞語,Google A.I. 亦能夠正確轉換!另一方面,即使於進行轉換前,先選擇「廣東話」作為翻譯語言,當影片中出現中英夾雜的的詞語及對談內容,Google A.I. 都能夠偵測,例如「真係去到new york都搵唔到」及「我哋話ok 」等句子。

https://www.youtube.com/watch?v=JygJmBisA3g

雖然今次呢個 Google A.I. 仍有美中不足之處,例如未能自動為停頓為加插標點符號,部分中英詞語轉換偏離正字等,但已經為一眾需要為影方自行打試字幕等一班Content Creator慳左好多時間!同時間亦期待呢個工具未來繼續更新Update,提升轉換文字嘅準確度!

數說答案》搜羅和試驗全球不同的數據分析工具,一齊討論下數據分析出來的答案能否幫助大家提高工作效率,我們還會提供試用方法,絕對不是「齋講無得試」!

想體驗更多不同的數據分析工具,請到: https://get.theanswr.com

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

▍對手網站流量分析報告

想看到不同競爭對手的網站流量,試圖贏得市場?您可以從一個網址就揭開對手的訪問流量、流量來源、付費搜尋 vs 自然搜尋的流量。只需輸入網址即可對您的行業市場進行流量分析,讓你知己知彼,好好的觀察一下競爭對手。

▍在 Google 有幾多 Keywords 能找到你, 和你的網站客流量有什麼關係?

越多 Keywords 能找到你, 代表你的網站有更多生意機會!
越多 Keywords 搜尋量, 代表你的網站越多客源!